Я прошу всех моих пациентов вести дневник питания. В течение дня, как правило, все мы заняты куда более важными делами, чем правильная организация приема пищи. Зачастую забываем про обед, перекусывая на бегу или за компьютером, и поэтому часто недооцениваем качество и количество еды.
Благодаря дневнику питания:
1. Вы сами сможете проанализировать свой рацион.
2. Начнете учитывать съеденную пищу: количество и качество.
3. Начнете продумывать свой рацион заранее.
4. Начнете, есть чаще, снижая объем порции.
5. Начнете следить за питьевым режимом.
6. С течением времени измените свои пищевые привычки.
Кроме того, дневник питания необходимо вести для меня. Анализируя его, я смогу дать рекомендации по питанию, рассчитать суточную калорийность и распределить в течение дня с учетом ваших нагрузок и распорядка дня.
Исследования показали, что те пациенты, кто регулярно ведет дневник питания, снижают вес на 50% больше.
Дневник можно вести в письменном или электронном варианте.
А вы хотя бы раз вели дневник питания? Анализировали свой рацион?